a

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium natus error sit omnis iste natus error sit voluptatem accusantium.

@2018. Select Theme All Rights Reserved.

top

Casa Vegro

  /    /  Casa Vegro

L’intervento prevede il sopralzo di una villa uni-famigliare costruita nella prima meta’ degli anni cinquanta. La costruzione rappresenta la tipica villa dell’epoca: pianta quadrata, copertura a padiglione, portico verso sud con scala che consente un accesso diretto all’abitazione posta al piano rialzato, zoccolatura in pietra da terra fino al piano abitabile. La casa ha delle proporzioni¬† definite che rendono difficile qualsiasi tipo di intervento; la normativa regionale, vincola ogni discorso riguardo le proporzioni: altezze medie e minime richieste, non permettono liberta’ di interpretazione della forma. Per consentire di recuperare il maggior spazio possibile nel nuovo sottotetto la copertura e’ con due falde a diversa inclinazione, in questo modo, per via della leggera pendenza e’ stato possibile mantenere il rapporto esistente nella costruzione.

Nel fronte nord e’ ricavato un abbaino costruito in continuita’ con il profilo di gronda che rappresenta l’unica apertura del prospetto; la disposizione delle aperture in facciata ricalcano quelle del piano rialzato, ma in parte hanno allineamenti differenti contribuendo cosi’ ad animare il prospetto.

Una scala esterna ‘tortile’ consente l’accesso indipendente alla nuova unita’ e rappresenta l’immagine principale della costruzione. L’assetto distributivo della nuova abitazione ricalca quello del piano terra: un soggiorno con affaccio sul terrazzo esposto a sud, la cucina e due camere matrimoniali.

Sul fronte sud, a piano rialzato e’ stato ampliato il loggiato e realizzati dei muri di contenimento, in questo modo e’ stato possibile livellare la differenza di quota esistente con il piano terra portando il giardino¬† a diretto contatto con la casa. Questo ha consentito di dare proporzione al fronte principale.

OPERE EDILI: Demasi Costruzioni